弟家中暴斃精障兄伴屍7天不知弟已逝

49歲陳家三弟獨自照顧患有精神疾病的51歲二哥,孰料三弟疑似心肌梗塞在床上身亡,樓下鄰居聞到屍臭味會同里長上門才發現已腫脹發黑的屍體,警方到場研判二哥已伴屍超過7天,詳細死因將待明相驗釐清,但因二哥未領身障手冊,里長將協助二哥鑑定後申請社會福利,並處理後事。

陳家有三兄弟,大哥另有家室,為了照顧弟弟,在桃園後站購入一戶公寓,由三弟負責照料生活無法自理的二哥,每天也委託自助餐廳外送餐點到府,大哥再跟餐廳月結帳。

陳家樓下住戶近日聞到陣陣異味,遍尋不著,又沒看到陳家有人進出,24日下午會同轄區里長簡士強敲門,進門只見二哥在客廳看電視,一問三不知,進入房間才發現三弟已死在床上,軀體早已腫脹發黑,警方和鑑識小組到場採證,研判死亡已逾7天。

陳家三弟過去有吸毒前科,警方表示,陳家三弟疑似心肌梗塞暴斃,但詳細死因仍待明相驗釐清。桃園區豐林里長簡士強表示,陳家二哥患有精神疾病,無法正常對話,生活也需別人幫忙,陳家大哥獲悉後已到場處理善後,他將協助陳家二哥送鑑定,取得身心障礙手冊後領取身障補助,也會幫忙辦理後事。

中時 蔡依珍

相關文章

分享