綠北市黨部主委停選 薛凌、王孝維隔空再嗆

民進黨24日舉行黨職改選,但北市黨部主委選舉,因候選人薛凌、王孝維互控賄選,遭到暫停,不過2人仍各別現身投票所,進行評召及黨代表投票,2人還是再度隔空開嗆。薛凌重申,王孝維很奇怪,仍不願簽下「選舉公約」;王孝維則嗆,作賊喊抓賊,大家都清楚誰在做抹黑,黨中央應還他清白。

薛凌前往士北區投票所投票,她表示,自己參選以來清清白白,謹守黨部紀律,戰戰兢兢地拜訪基層,但無奈主委選舉被停,不知道是何原因,只希望新任黨主席蔡英文盡快制訂新的規則,讓基層黨員能安心,民主進步黨才能進步。

「王孝維很奇怪!」薛凌說,黨部訂下4條選舉公約,就是不送禮請客、不買票、不藉媒體增加事端、不攻擊對手,她都簽了,王卻不願簽,不知為何。

王孝維則前往忠孝東路的投票所投票,他表示,他清白參選,不懂為何要停選,但黨中央既然有考量,他就完全配合調查,自己都是因為被攻擊才做解釋,難道都要挨打嗎?誰都清楚是誰在攻擊抹黑對手。

「作賊喊捉賊!」王孝維說,薛凌有銀行、中常委、立委、議員等資源,而他沒有任何公職,純粹希望為2022年選戰布局,並培植人才加入民進黨。

據傳民進黨北市議會黨團在上周會議間,均希望推出第3位主委候選人,王孝維表示,這不對,他老實地參選,不僅受到委屈,又還要被剝奪參選權,這樣任誰都不會甘心,實在不公平。

中時 張穎齊

相關文章

分享