港人移民來台?藍委:歡迎投資跟人才交流

香港問題再度升溫,港人又傳可能大量移民來台。對此,國民黨立委李貴敏認為,香港較台灣確實較有國際觀,因此她認為應該歡迎香港的人才以及資金來台灣。不過對於單純尋求政治庇護的問題,她認為應該由執政黨謹慎處理。

李貴敏指出,香港在金融、併購、國際法規、會計部分的專業人才都優於台灣,尤其在國際視野上,香港相關人才更具有國際水平。台灣應該歡迎這些人來台灣帶槍投靠,新加坡過去就吸收很多香港人才去,台灣不用怕跟這些人競爭,反而有助於提升台灣的國際競爭力。

李貴敏表示,疫情剛才趨緩,接下來要面對的是經濟的問題,但目前政府在經濟幾乎是沒有部署,可以預見接下來的經濟環境將會相當險峻,如果此時香港有人願意來投資的話,台灣當然應該歡迎,有人才來協助台灣提升金融以及服務業品質,與國際接軌也是好事。

至於香港政局動盪而來尋求政治庇護的移民,李貴敏則認為這有可能激化兩岸對立,這部分應該要由執政黨去謹慎因應,由執政黨提出辦法解決並負責。

中時 周毓翔

相關文章

分享