花蓮特教校長200份手工皂拿來做公關 陳時中也有份

國立花蓮特殊教育學校校長宋秉錕,遭該校老師言行失控,把特教生當成免費勞工,蒐證並羅列44頁將近2萬字陳情信函,控訴宋疑暴露孩子的治療紀錄個資,長期言語霸凌羞辱教職員,驚訝的是,宋為全國最年輕特教校長,脫序舉止令人意外。

今年38歲的宋秉錕,已婚育有1子,擁有國立台灣師範大學身心障礙特教教學碩士學歷,目前正攻讀師大教育系博士班,3年前從台北市北區特殊教育資源中心主任拔擢為花蓮特教學校校長,還創下全國最年輕擔任特教學校校長紀錄。

校內人員透露,宋2017年剛來的時候待人客氣,由於校長4年任期明年將至,可能急於表現,壓力過大,導致情緒控管不佳,自從去年底新冠肺炎疫情開始後,感覺到他整個人走鐘,經常沒來由酸言酸語,因戴口罩沒問好,竟被罵「你媽沒生嘴巴給你嗎?」令人傻眼。

對於要求特教生36堂課都在製手工皂,宋認為屬於職能訓練,並未脫離課程範圍,老師和家長則認為小孩犧牲園藝課、門市訓練,滿心期待製作的手工皂如校長所說捐給醫護人員,才知道200個手工皂都送給總統以下,包括陳時中等中央部會官員,並趁機宣傳自己的學經歷。

令家長氣結的是,全部手工皂均被校長拿去做公關,未留一塊給校內學生使用;另有老師稱因參與撤換不適任校長連署遭報復,被校長在會議公開酸同僚「勢力龐大」,參與連署同事也遭連坐,會議時被趕出去,命他清洗黏在柱子上的垃圾,引起眾怒。

中時 許家寧

相關文章

分享