民進黨花蓮縣黨部主委傳冒領票疑雲 敗選者質疑作票

民進黨花蓮縣黨部主委選舉,現任主委陳景豊囊括72%得票率,以1019票比370票,輕鬆擊敗挑戰的吉安鄉民代表黃登科,黃選後稱有支持者檢舉選票遭代領,質疑有作票嫌疑,縣黨部為避免爭議,已將選票進行封存,希望黃舉證,送交執委會討論,才能查驗。

花蓮縣黨部黨員選舉人共1843人,全縣分設6處投票所,開票後陳景豊就大幅領先,最後高票連任成功,3名全國黨代表由胡仁順、嚴献宗、駱燕秋當選,現任全代、前花蓮市民代表傅國淵則意外落馬,另外32人競爭25席黨代表也順利產生。

黃登科表示,大約開票後1小時,有名男子登門檢舉,表示投票時發現選票已被簽名代領,但筆跡卻不是他,男子當場反應卻被選務人員要求離開,黃強調,為保護檢舉人他不能透露,但確有其人,因為曾按黨員名冊拜訪過尋求支持,檢舉內容也有當場錄音。

黃登科說,以往花蓮市、吉安選區在明義國小,這次卻換到花蓮縣體育館停車場,對第五(加灣)、第六(富士)投票所位置也有疑慮,且未蓋章、只簽名就可以領票,讓他不能接受,雖然不影響到選舉結果,跳出來質疑,是希望選舉過程能公平、公正、公開。

縣黨部代理主委胡仁順說,今天投票時並未接獲有相關案件,黃登科認為有疑慮,依規定封存選票,請他提出書面事證,送交執委會處理,但是黃到黨部檢舉時並沒有提到此事,僅質疑作票,要求查封選票,對於黃對媒體的說法,他尊重但無的放矢大可不必。

中時 許家寧

相關文章

分享