梅雨鋒面來了!明起一連下4天雨

周一起,鋒面會再度北抬,氣象局表示,中南部地區有短暫陣雨或雷雨,其他地區有局部短暫陣雨或雷雨。天氣相關粉專指出,這波雨勢從南部開始慢慢影響到中北部,連下4天雨。

粉專「天氣風險 WeatherRisk」分析下周天氣概況,指出這波雨勢從南部開始慢慢影響到中北部,尤其是山區持續會有較多的降雨,預計這樣的天氣要到下周四、五才會逐漸恢復穩定。

周一鋒面將再度北抬,天氣將又再轉不穩定。預估雨勢將從南部開始緩慢影響到中北部,尤其是山區還是持續會有較多降雨,請特別留意。預估這波鋒面系統帶來的雨量不會像上週四、五那麼樣驚人,但由於連日降雨土壤含水已近飽和,山區仍然要提高警戒。又加上最近為天文大潮,沿海低窪地區排水不易,可能容易有積水不退的情形,請相關地區的朋友們要特別留意了。

「天氣風險 WeatherRisk」提醒,預計這樣的天氣要到下周四、五才會逐漸恢復穩定,回到典型的夏季天氣型態。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享