苦苓分析罷韓投票率 謝寒冰驚吐他是「奇才」

針對作家苦苓先前言論,竟然直呼「支持罷韓投票數剛好在罷韓門檻邊緣,所以他遺憾表示,罷韓很有可能過不了。」對此,名嘴謝寒冰一看冷笑了,他說這又是綠營在反向操作,實際上在催票。謝寒冰更是吐槽苦苓說法,故意問說「苦苓大哥!你到底在說什麼啊?你搞得我好亂啊!」。

謝寒冰唸出新聞說,看到苦苓在政論節目《鄭知道了》上表示,做為高雄人,很多親友都打電話問他罷韓會不會過,他都很遺憾跟親友們說,罷韓「很可能不會過」。雖然罷韓的網路聲量很高,但大家可發現韓粉都不吭氣了,所以聲量沒有用。

對於苦苓的這一段言論,謝寒冰看了覺得很好笑,他說,「苦苓一下說,韓國瑜叫韓粉不要投票,所以6/6上街去投票就會被貼上罷韓標籤,讓人心生恐懼;一下又說6/6投票的人中至少有37%是挺韓的韓粉,罷韓不一定會過關~」。

謝寒冰幫苦苓的話翻譯成白化,他說:「所以苦苓意思是韓粉根本都不聽韓國瑜的話,真正會聽的反倒不是韓粉?」謝寒冰酸說「苦苓大哥!你到底在說什麼啊?你搞得我好亂啊!」

謝寒冰這樣看苦苓在臉書上發的666快訊,謝寒冰說網路上的反應說苦苓才是一個討厭鬼,「嘴上說一套、做的卻是一套」。他說這是「一慣手法,把人貼標籤後再狂打」。

中時電子報 林郁庭

相關文章

分享