捷運妹子大曬逆天長腿 網酸:椅子好躺嗎?

捷運是大台北地區民眾的主要通勤交通工具之一,平常更可見許多打扮新潮亮麗的男男女女出沒於此。近日有一位年輕女子,大辣辣地把長腿佔據在空置的坐位上,不顧旁人觀感神色自若地滑起手機。照片拍下來傳上網路,網酸:椅子有沒有比家裡沙發好躺?

原PO在網路論壇《Dcard》上表示,「今天真的讓我大開眼界了呢!」指出上捷運後就看見一位年紀不大的女生,直接將雙腿伸直放在捷運座位上,並把身後的玻璃背板當作靠背,舒舒服服地滑著手機。原PO和後面的乘客只能選擇面對長腿妹腳底的座位坐,長腿妹雖然有稍為看了一眼,但無動於衷。

又過了兩站之後,乘客越來越多,長腿妹一時發現,身旁已經站了5、6個人,這才將她的美腿放下。眾人也很有骨氣,儘管長腿妹腳已離開,卻沒有任何一人去坐她放腳的座位。原PO表示「哇!原來美腿沒受傷,動作矯健的把美腿放下了。」只想問她「妹妹,捷運椅子有比妳家沙發好躺嗎?」

貼文曝光後,有些人認為「沒有規定不能這樣坐」卻馬上遭其他人撻伐,重點在於「她的行為已經造成他人困擾」。網友表示「屁股大坐兩個位置就算了,這舉動有礙觀瞻」、「這年代還有這種素質根本大開眼界」、「沒明確規定不能這樣坐就代表可以這樣坐?我覺得台灣有些人是把自由跟方便當成隨便」、「法律是最低的道德標準」。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享