被趙天麟拱選高市長補選 陳其邁4字回應

剛當選民進黨高雄市黨部主委的立委趙天麟選前曾表態,如果罷韓通過,他會推薦行政院副院長陳其邁參加高雄市長補選。陳其邁對此表示,「言之過早」。

趙天麟表示,民進黨目前的角色,就是協助6月6日的罷韓投票。若罷韓案通過後,市長補選將不會進行初選,將以徵召為主。趙天麟也對民進黨中央提出呼籲,希望可以盡快提名,由行政院副院長陳其邁參與高雄市長補選,但還是要取決黨中央和陳其邁的個人意願。他們始終都是「尊邁」的態度,沒有任何改變。

參選失利的高雄市議員高閔琳也在臉書以「競爭結束,團結打拚的開始」為題發文向趙天麟恭喜,將會與趙天麟主委一起努力,努力重返執政、力拚議會過半。「接下來,就讓我們一起加油『一起,罷』!」

根據《聯合報》報導,被點名的行政院副院長陳其邁表示,最重要的是把現在的工作做好,除了防疫之外,也要做到景氣的復甦,未來的事,現在還言之過早。

2018高雄市長選舉,陳其邁代表民進黨參選,敗給韓國瑜,昨被問到會不會覺得很冤時,陳其邁當時直言,人民做了決定,就是接受,若有一天,人民覺得權利被辜負,也有權利行使罷免公民權利。

中時電子報 黃麗蓉

相關文章

分享