真的是「裝空氣」!人氣手搖飲料杯底藏機關 網氣炸抵制

夏天到來,又是手搖飲料市場最繁忙的季節。各家飲料店紛紛打出各自店家特色、製造噱頭來吸引客人上門。不過大陸一間人氣手搖飲料店反而玩火自焚,手搖杯藏「內增高」設計,實際拆開來,大小杯的容量幾乎一致,網友氣炸揚言抵制。

綜合陸媒報導,這間飲料店叫做「伏見桃山」,是來自南京的網紅人氣手搖店,主打日式奶茶。不過近日卻因自家的「手搖杯設計」引發爭議。有民眾指出,「伏見桃山」大杯飲品外觀看似很高大,和中杯相比,只貴了一點,他毫不猶豫地買了大杯後,卻發現杯身很輕,實際拆開才發現杯底有一大段,竟都是「裝空氣」。

網上更開始流傳一則影片,網友把大杯裡的「空氣層」拆開後,再比對小杯飲品2者容量,發現相去無異,質疑包裝是店家欺騙消費者的行為。

不過,店家表示,不同杯型的容量都在菜單上都有清晰標註,另外底部的「內增高」並不是偷工減料,而是為了隔熱,以防消費者喝熱奶茶時不小心燙到,這個細節其實是他們的「小創意」。

顯然,店家說法並不被買單,網友表示「那你為何杯身不做簍空」、「喝冷的是要隔什麼熱?」、「小杯就不用隔熱嗎?」律師認為,業者因其有標註產品含量,此行為還不足以構成欺詐消費者,不過他建議,商家應當將飲品容量提醒放店內顯眼處,並在消費者購買時特別提醒,以保護消費者的知情權。

中時電子報 許立穎

相關文章

分享