北港警方強力執法 聚眾鬥毆10分鐘內制伏

雲林縣北港鎮24日發生聚眾鬥毆事件,1家釣蝦場的顧客因敬酒發生衝突,10餘人大打出手,北港警分局獲報立即調度28名警力在10分鐘內趕抵現場,由分局長王立德擔任現場指揮官,帶回15名滋事分子,另4人通知到案。

北港鎮某釣蝦場24日清晨突然傳出吵鬧聲,隨後10餘人從室內打到馬路旁,據目擊者表示,打架的雙方人馬用桌椅、酒瓶互砸,有多人掛彩,不到10分鐘警察就趕到現場,將滋事人員全部制伏,後來雙方友人趕來助陣,也被警方強力驅離。

警方調查,滋事雙方互不認識,卻因敬酒引發口角進而大打出手,員警一趕到現場先隔開雙方人馬,再逐一壓制逮捕,有數人受到撕裂傷送醫治療,並無大礙,現場並沒有發現刀子或槍械。

北港警分局長王立德強調,時值疫情漸趨穩定、民間經濟復甦的重要時刻,警方重申全力維護治安、打擊犯罪的決心,將以強力執法方式消弭各類犯罪,不容不法分子聚眾滋事、破壞社會治安,任何違法情事絕對嚴正執法不寬貸。

中時 張朝欣

相關文章

分享