北車大廳昨晚突拉封鎖線大淨空 原因曝光

台鐵一度研擬台北車站大廳永遠禁止席地而坐,引發部分民眾不滿,在23日中午坐爆台北車站,有逾400人到場響應,群聚大廳玩樂、野餐。沒想到過了一天,台鐵在昨晚9時在北車大廳周圍拉起封鎖線,禁止行人通過,讓大家議論紛紛。台鐵表示,是因為本周六日大廳人潮太多,因此圍住大廳全面消毒。

台北車站大廳因為擬禁坐一事,接連兩日非常熱鬧,先是周六(23日)超過400名網友坐爆北車,在大廳玩遊戲、躺著、坐著聊天打牌,反對該政策。周日(24日)又有國際勞工協會(TIWA)等團體到北車抗議,走入大廳席地而坐,呼籲台鐵不應訂定規範限制移工、人民使用大廳。

結果台鐵突然在昨晚(24日)拉起封鎖線包圍大廳,又引起網友們討論,「晚間九點,更加愚蠢的事情發生了」。對此,台鐵趕緊在臉書發文解釋,「由於周末大廳來往人潮眾多,因此晚間先以隔離線暫時圍住大廳,進行全面清潔消毒動作,以維持良好的衛生環境,加強落實防疫工作。」

中時電子報 莊楚雯

相關文章

分享