亂倫村落非秘密?背後真相超暗黑

亂倫村落非秘密?背後真相超暗黑(示意圖/達志影像)
亂倫村落非秘密?背後真相超暗黑(示意圖/達志影像)

大陸湖南長沙某村落近年來頻繁出現「亂倫」怪象,像是有離婚兒媳改嫁給公公,也有外甥娶了戶籍在外地的舅媽,不少人離了婚又結婚,而且對象幾乎是家族親戚,複雜的關係讓外界霧裡看花。後來才得知,「亂倫村落」的背後暗黑真相竟是「錢在作怪」。

綜合陸媒報導,湖南長沙「開福區」正在進行都更,不少房子因此遭到拆遷,當地政府為了補償居民損失,祭出一人14萬人民幣(約新台幣70萬元)的補償金,待都更完成之後,能優先用最低價買房,老人還享有額外補助金。

以一個6口之家來計算,除了至少可獲得84萬人民幣(約新台幣420萬)的補助金之外,還有6個最低價的買房機會,以及每月的老人養老金。

當地人認為,只要戶籍多增加一個人,就可以多領一筆補助金,因此出現戶籍不在村內的兒媳故意和老公離婚,閃嫁給喪偶的公公,至於「前夫」則另娶戶籍不在本地的親戚,這樣一來家中就多了2口人,可多領28萬人民幣的補助金和多買2套房;甚至還有外甥將舅媽娶回家,諸如此類的「亂倫」怪象不勝枚舉。

不過消息一出,當地政府就不斷收到民眾舉報,調查後發現確有此事,並對以不正當方式獲取補助金的居民逐一訓誡,甚至有一批官員因為在拆遷案中違規參與及不當獲利,也相繼受到立案調查並進行處分。

話題 李珮雲

相關文章

分享