台灣小吃為何愛加蛋?網揭暗黑內幕

台灣小吃為何愛加蛋?網揭暗黑內幕(示意圖/達志影像)
台灣小吃為何愛加蛋?網揭暗黑內幕(示意圖/達志影像)

台灣素來有著「美食王國」之稱,除了極具特色的本土小吃之外,就連異國料理也是相當多元,讓民眾每天都可以有不一樣的飲食選擇。不過,近日有網友卻發現,台灣有許多的小吃都非常喜歡「加蛋」,讓他對此非常困惑,有網友野揭露了背後的原因。

這名網友在PTT上發文,表示在台灣不管是漢堡、牛排、燒餅、飯糰、小火鍋、蚵仔煎、三明治和蔥油餅等,幾乎大部分的小吃、美食都會加蛋,就連讓不少外國觀光客為之驚艷的「蛋餅」,也是由蛋所製作而成的,讓他忍不住直言:「不知道該加什麼,加蛋就對了」,但同時也對這個現象感到非常疑惑,好奇地詢問:「是台灣人超級愛吃蛋?還是老闆愛加蛋?」。

文章發布之後,引起網友們一陣討論,大家紛紛留言:「好吃啊,各國其實都是吧」、「草莓吐司都有人加蛋了」、「營養又好吃」、「我是台灣人啊我最愛吃蛋」、「整個餐點裡面最營養的可能就是那顆雞蛋」;但有其他人也點出了背後的商業因素,「加一顆直接+10$」、「賺你錢啊,傻傻的…這種商業套路都不知道」、「好賺吧,一顆2元賣10元」。

文章來源:PTT

相關文章

分享