這縣市房價低又宜居 內行人:中北部人沒發現

這縣市房價低又宜居 內行人:中北部人沒發現(彰化示意圖/達志影像)
這縣市房價低又宜居 內行人:中北部人沒發現(彰化示意圖/達志影像)

在這個萬物皆漲的時代,買房動輒千萬起跳,舉凡屋況、房貸、學區、交通位置、生活機能…等等,都是左右房價的關鍵,因此不得不審慎評估。日前就有網友好奇,「最便宜的宜居縣市首選何處?」貼文一出隨即掀起熱議,更有內行人揭露一聖地,「中北部人都沒發現!」

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,如果不考慮工作、交通、娛樂、生育、教育等問題,只考慮自己宅在家用得到的高速網路,「偶爾出門玩坐火車、公車就好,平時走出家門了不起買菜、買便當,可以的話就叫外送,需要什麼除非買不到,用網購就好。綜合以上條件,最便宜的移居縣市首選何處?」

他接著提到,目前住在新竹很不開心,「房價根本削工程師的,東西也不好吃,再喜歡的口味也就幾種,總是會膩;交通也沒有很方便,觀光也不知道去哪,除了跟竹科平行垂直相關的產業,我還真的想不到住這要幹嘛?這種房價跟建設,還不如住鄉下就好…」日後若有機會搬家,「便宜」、「慢活」這兩項要素,會是他的首選。

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「可住苗栗」、「台東最便宜」、「礁溪,這裡退休生活滿爽的,不過很常下雨」、「中南部很多吧」、「高雄,找個捷運站附近」、「北高雄我覺得不錯,湖內、阿蓮、田寮」。

另外也有網友直指,位在彰化市區與員林市中間的「大村鄉」是最佳選擇,「房價是隔壁彰化員林的6折,有火車站,要去烏日高鐵站,電聯車也只有20幾分鐘;工作機會很多、網路很快、吃的很多」,且周邊距離醫院、大賣場、健身房,車程最多10分鐘而已。生活機能應有盡有,房價又低,「這個只有中部的巷子內的人才知道,台中人、台北人他們都還沒發現這個地方」。

文章來源:PTT/leo1990910

文章來源:PTT/Manzini

相關文章

分享