瓦斯行6優點超好賺?知情人揭內幕

瓦斯行6優點超好賺?知情人揭內幕(示意圖/本報資料照片、方濬哲攝)
瓦斯行6優點超好賺?知情人揭內幕(示意圖/本報資料照片、方濬哲攝)

瓦斯可說是家家戶戶必備的民生必需品,就有網友列出6點分析,直指瓦斯行獨佔市場利基、獲利穩定,好奇「瓦斯行是不是超好賺?」貼文一出,隨即掀起熱議。

原PO日前在PTT「八卦板」PO文指出,瓦斯行在地方上因為為數不多,形成「獨佔或寡占的市場利基」;加上「客源」以及「獲利穩定」,不少瓦斯行都是代代傳承,接手的年輕人可說是「現成好賺」;此外,進入瓦斯行有門檻,要懂瓦斯爐熱水器構造,要有基本甚至一定的電器知識,形成「產業護城河」;也較一般人知道去哪裡跟上游叫桶裝瓦斯、叫瓦斯爐台的貨、請瓦斯工人。

基於上述6點分析,原PO不禁好奇「瓦斯行是不是很好賺呀?而且惦惦地賺沒人知道?」

貼文一出隨即掀起網友熱議,紛紛留言回應「真的好賺,倒楣的是他隔壁的,沒賺到又擔風險」、「送瓦斯的真的辛苦」、「老實說只要你能在客戶急用時,十分內送達之後就成老客戶了」。

不過也有人認為,瓦斯行要承擔的風險相對比較高,「是,不過是辛苦錢」、「爆炸的公安風險…」、「每看到瓦斯車都覺得是行動炸彈…真的是血汗錢」、「1公斤賺不到10元,員工不好請,賺的真的是辛苦錢」、「跟加油站一樣」。

相關文章

分享