醫院知名愛滋管理師竟是藥頭 販賣安毒被訴

前台北市立醫院愛滋病個案管理師邱智浩,因去年涉嫌提供安非他命供人吸食,檢方今年初依《藥事法》轉讓禁藥罪嫌起訴邱男後,北檢另查出他2018年9月至去年2月,4度在醫院院區、日租套房等地涉嫌販賣安非他命給藥頭,25日再依《毒品危害防制條例》追加起訴。

據調查,檢警去年10月偵訊毒品案件,藥頭供出毒品是由邱智浩所提供,員警跟監埋伏2星期,得知他赴日參加研討會,立即向檢察官申請拘票和搜索票,並請移民署對邱男境管,去年11月邱男一下飛機就將他拘提到案。

警方更在邱男家中搜出多組吸食器,以及255公克安非他命,但邱男否認毒,表示60公克毒品是供自己使用,依《毒品危害防制條例》販賣二級毒品罪,向法院聲請羈押,但法院認為沒有羈押必要性,諭令10萬元交保,並限制出境。

據了解,邱智浩曾任藥癮減害自主團體個管師,曾多次宣導愛滋病和性病傳染相關知識,也曾開講座解釋成癮物質與同志性愛的關係,形像正面陽光,更因外語能力優秀,還會協助愛滋國際交流會議等,他曾擔任社團法人「台灣露德協會」理事,後因捲入販毒疑雲,主動請辭。

中時 陳志賢

相關文章

分享