淡水巷內凌晨傳槍響 轎車留2彈孔

淡水區淡海路25日凌晨3時許發生不明原因砸車,過程中疑有人開槍,附近民眾嚇得報案,警方獲報到場後見到一台有彈孔痕跡黑轎車,警方循線調查,上午5時許在新生街上攔下23歲隋男及女友;隋男向警供稱,只是去湊熱鬧才出現案發現場;警方表示,釐清案情後,全案將依槍砲彈藥管制條例偵辦。

據悉,警方凌晨3時40分獲報有人在巷內開槍,大批警力到場後,涉案民眾都已離開,只見到一台黑色轎車,鑑識人員現場採證,在轎車右後車門、右前A柱上找到2個疑似彈孔。經警方擴大調閱,發現一輛白車在現場逗留,警方5時30分於新生街、新民街路口將車攔下,將車上隋姓男子其女友被帶回調查。

隋男向警供稱,聽聞有人要砸車,所以前往查看,到場後大家都要離開,所以不清楚案發的相關細節;附近居民說,事發巷口凌晨3時許出現類似鞭炮聲,還看到不明車輛,他們趁警察來前就已離去。

警方表示,已聯絡疑遭槍擊的黑車車主張男到案釐清案情,並持續對隋男調查,若涉及非法持槍犯案,將依槍砲彈藥刀械管制條例依法辦理。

中時 戴上容

相關文章

分享