高鐵小黃運將嚇壞妙齡女 想call媽說:我愛妳

高鐵創造台灣西部一日生活圈,南來北往節省許多時間,但對許多民眾來說,出了高鐵仍需接駁才能返鄉,計程車是個方便的選項。一名女子出了高鐵搭上計程車,但小黃司機的舉動,卻讓她嚇壞,很想立刻打電話給媽媽說「我愛妳」。

一名女網友在PTT發文「計程車司機飆起來了怎麼辦?」,說自己剛下高鐵,坐跟高鐵合作的計程車,一上車就在想要不要打電話給媽媽說「我愛她了」,更說運將大哥飆得開心,還有餘裕聊天,時速已達120(公里),害她連手機都不敢滑了。

網友紛紛回應:「跟司機聊政治」、「跟他說踩油門後一直踩煞車,表會跳比較快」、「趕快壓緊啊!不然要飛到天上惹」。

搭乘高鐵的民眾多半有這種經驗,出了高鐵站,立刻有小黃司機上前詢問要到哪裡、要不要搭車。而一般這種在高鐵站接駁的計程車,尤其是要跑長途的,為了節省時間多跑幾趟、加上熟悉路況,飆速是常有的事,乘客可能要有心理準備,或是直接提醒司機大哥,自己心臟負荷不了。

中時電子報 張達智

相關文章

分享