不能放過嗎?唐湘龍:失去韓國瑜 將失去高雄的未來

高雄市長韓國瑜罷免投票將在6月6日舉行,罷韓團體步步緊逼。對此,資深媒體人唐湘龍表示,韓國瑜在市政上表現確實不錯,如果專心做高雄市長,有機會帶領高雄脫困,但若高雄失去韓國瑜將失去未來。

唐湘龍在網路節目「YahooTV」中指出,去年此時,自己對韓國瑜的批評很多,遭許多韓粉、網軍攻擊,對於韓國瑜剛當選市長就去選總統這件事,除了是最早發難外,批評也很強烈,但今天要為高雄市民,也幫韓國瑜說幾句話。

唐湘龍問,為什麼要罷免韓國瑜?韓國瑜做錯了什麼?2018年韓國瑜勝選,說高雄又老又窮,希望貨出去,人進來,高雄發大財,為什麼這麼口語、這麼俗的競選口語會獲得高雄市民青睞,因為覺得他說的對,所以被打動。

高雄是台灣六都之一,唐湘龍認為,高雄已經冰封非常久,從亞太區的政治框架來看,高雄非常可惜,被糟蹋得一蹋糊塗,過去民進黨執政20年,如果民進黨做得好,把韓國瑜拉下來沒有關係,可是高雄卻是六都中唯一一直朝負向發展的城市。

唐湘龍表示,韓國瑜和3個副市長,把高雄內政各方面都處理得不錯,包括目前迅期,也做了很多超前部屬。針對參選總統一事,韓國瑜日前已在市議會道歉,唐湘龍激動說「還不能放過嗎?」強調不是挺韓國瑜,南海的貿易這麼繁榮昌盛,只是希望韓國瑜能好好的當高雄市長,讓高雄開門,重新擦亮金字招牌的機會,把在門口的那些黃金都搬回來,人出得去貨進得來,高雄發大財,只要南海是開門的,高雄一定有發大財的機會。

唐湘龍呼籲高雄市民,要想的不是決定韓國瑜要不要當市長,而是失去韓國瑜後的高雄,會失去高雄的未來。

中時電子報 李慈音

相關文章

分享