物流貨車違規右轉 機車騎士慘遭碾壓爆頭亡

物流車貪快釀禍!物流業林姓司機25日上午開車行經高雄大寮台88下方道路,違規從內側車道直接右轉,後方35歲吳姓機車騎士煞車不及,滑入曳引車底盤慘遭右後輪碾壓,慘遭爆頭當場死亡;警方調查,物流司機並無酒駕,但搶快違規事證明確,將依業務過失致死罪嫌送辦。

25日早上8點24分,林園警方接獲車禍通報,到場調查發現,物流公司56歲林姓司機駕駛曳引車由高雄往屏東方向,行經188縣道與華中路口突然右轉,根據根據現場監視器畫面,後方慢車道直行的機車見右轉大車已煞車不及,連人帶車滑倒衝進大貨車底盤,騎士慘遭貨車右後輪碾過頭部,當場斃命。

警方調查,曳引車司機沒有酒駕,現場雖有右轉燈號,但依規定內側車道禁止右轉,因此林姓司機明顯違規,後續將依業務過失致死罪嫌送辦。

當地民眾將監視器畫面上傳臉書,許多網友痛罵物流業者,紛紛表示經常在路上看到這家公司的貨車闖紅燈、違規右轉,但有人分析畫面表示,機車騎士也疑似闖紅燈,另有人提醒「機車真的需要ABS,不然急煞真的會摔」、「現在不是戰那邊的錯,希望此案例能讓網友更注意行車安全」。

警方表示,該路口慢車道當時燈號有直行箭頭,因此機車騎士並沒有闖紅燈。

中時 林宏聰

相關文章

分享