1分鐘看世界》港國安法若通過 華府將制裁;美拒14天內曾赴巴西者入…

展開新的一天,中時電子報帶您看看,世界發生了哪5件大事。

【1】北京力求在香港推行《國安法》,再度引發爭議。美國官員警告,要是《國安法》實施,中方實質接管香港,華府可能對中港實施制裁。

【2】巴西慘遭新冠肺炎重創,如今確診人數位居世界第二,而名列第一的美國拒絕疫情變本加厲,已經宣布外國人若近14天內去過巴西,將不得入境。

【3】北韓最高領導人金正恩最近時隱實現,死亡傳聞甚囂塵上,不過他24日再度現身主持軍事會議,並強調要加強平壤的核威懾力。

【4】儘管日本共同社先前獨家披露,解放軍今年夏天將在南海舉行大規模軍事演習,模擬奪取東沙群島。不過,中國大陸軍方消息人士說,中方擴建南海8個人造島後,東沙的戰略地位已不如從前。

【5】新冠肺炎病毒不斷變異,對人體的傷害極大,如今又首度發現,母乳內也檢測出新冠病毒,引發可能傳染嬰兒的擔憂。

中時電子報 楊幼蘭

相關文章

分享