豐原客運連撞8車開回停車場 司機呆坐不言不語

台中市一早驚傳一台豐原客運連環撞8車逃逸,開回客運停車場,同事發現吳姓司機在座位上不發一語,問他怎麼回事都不回答。警方將他帶回偵訊,吳男依舊不言不語,警方發現狀況不對,將他送醫,才發現吳男腦中風,緊急在加護病房治療中。

今早有民眾在臉書社團《我愛大甲2》發文表示,一早出門運動,目擊公車肇事逃逸,他還騎著單車追到停車場。一開始網友們皆覺得傻眼,認為公車司機肇逃太誇張,之後得知司機是腦中風,紛紛改口「願平安」、「加油」、「祝早日康復」。

這台豐原客運上午6時許,行經台中市育英路大甲國中前,失控衝撞路邊聽車的小客車後繼續往前開,就像打保齡球般,沿途再一路撞,共計8輛車受損,有的嚴重凹陷,有的被衝撞到去撞電線桿,現場一片狼藉。

而52歲吳姓司機,開著受損的公車回到停車場,同事也紛紛詢問發生什麼事,但吳男在座位上不發一語,之後被警方帶回偵訊,才發現他狀況不對,急送大甲光田醫院,經電腦斷層掃描,發現是急性缺血性腦中風,才造成吳姓司機無法言語,立即注射藥物治療。

這並非公車司機駕駛途中腦中風首例,去年4月台北客運939公車,在停靠三峽復興路恩主公醫院站之際,49歲陳姓司機也是突然腦中風,而他在昏迷前仍拚命穩住公車,減速停靠路旁,雖然擦撞路旁15部機車,但公車及時停下,沒有撞到路人造成更大事故,車上7名乘客也全部安全。

中時電子報 張達智

相關文章

分享