再戰台中市長?林佳龍改口:言之過早

交通部長林佳龍25日前往桃園市考察國道3號銜接台66線增設系統交流道工程進度暨增設轉運站可行性,對於2022年是否再戰參選台中市長?一改先前曾說不會完全放棄參選可能,他則改口目前參選的事前都是言之過早。

林佳龍指出,當時的媒體採訪,回答是沒有完全否定的態度,因為民主政治,尤其民進黨有很好的民主機制,就會產生最好的人選。目前則是把重點放在把交通部長的工作做好為主,不只要顧台中建設,還要顧好全台的建設。

另外對於1968 app,他說未來仍然為強化觀光旅遊地區人潮警示提供,之前疫情期間可能有誤會,但也是美麗的錯誤,未來將針對車潮及人潮提供做為觀光旅遊有用的資訊平台。另外,指揮中心有考量會尊重,端午節假期仍從嚴,台鐵站票仍有所限制,高鐵部分自由座按照目前規定進行。

林佳龍也說,目前台灣疫情控制很好,民眾想出來走走,交通部振興觀光計畫防疫旅遊、安心旅遊會在5月27日舉辦誓師記者會,示範採線團會制定防疫旅遊守則,安心旅遊會以擴大國旅進行補助。北車大廳問題,他則說北車大廳有所背景,排隊買票比較少,空間如何利用像是休息或是開齋節活動,公共空間以服務旅客為目標,如何維持乾淨整潔及旅客可以休息,台鐵需重新好好思考規畫好。

林佳龍表示,桃園這段系統交流道未來打通後,對交通大幅改善,雖然對於徵收土地配合款有爭議,但交通部絕對不會虧待,會把經費預算用在桃園其他更多建設上,讓工程盡快完成。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享