隔離無障礙 陪伴者也列入補助對象

中央流行疫情指揮中心今天公布國內再度0確診,陳時中則宣布,因為不少人隔離時生活不變,將提供陪伴者也列入補助對象,醫院負壓隔離病房若要修繕無障礙空間,也提供每房十萬元補助。

陳時中表示,近日有人陳情,隔離地方對於障礙者,無障礙不足之處,有相關處理,包含隔離中生活不方便,希望有不能自理者,防疫隔離時,若生活無法治理,相關陪伴者會列入補助對象。

其次,醫院中,負壓隔離病房無障礙設施不足,將會給每個病房若逐一改善無障礙空間,每個地方給一萬元補助,提供整修,期間時若產生影響,就可以逐步改善。

醫院中輔具不足也會做立刻改善。若有特殊情況進入負壓病房,原來就診醫院來做隔離診療配合原本醫療團隊以及專業醫療團隊,照顧不足者都會來進行。

陳時中也提到這次去屏東時去恆春的醫院醫院,因為偏遠地區建造經費不足,發包多次,五月底還要再進行一次發包,大概有歷經四次招標都無法決標,五月七日再度辦理招標作業,總工程預算,包含」後續擴充已經增加到五億多元,希望這次招標順利完成。

中時 鄭郁蓁

相關文章

分享