陳忻玥和校草男友7年情斷 新歌唱出:I’m sorry

陳忻玥去年和交往7年的男友分手,對方是學校校草也是學長,在交往期間對她十分包容,也因對方校草光環,讓她一度感到自己配不上對方,兩人分手後她反而心生愧疚。她與恩師陶山共同創作新歌〈Treasure〉,是她對逝去戀情的自我懺悔,她在錄音時投射情感極多,兩度在錄音室哭到不能自己,她坦言目前當下最珍惜的就是自己的家人及陶山音樂的兩位恩師—陶山與庭竹。

她藉由創作〈Treasure〉這首歌,自省過去感情觀錯誤,而她在拍MV時,一場車禍回憶「觀落陰」的哭戲,索性把前男友當成掉眼淚的投射「工具」,她完美詮釋六度落淚「哭好哭滿」,哭到全臉腫到不行,被稱歌唱界劉雪華,她苦笑說:「把一年份的眼淚都哭完了!」

她也坦言,當時在演出時只想著眼前的男演員就是前男友,「想像他就出現在我面前我想跟他說的話就是:『I’m sorry』,想到上一段情感前男友對我的包容那種愧疚感使然,讓我的眼淚就止不住一直掉!而且哭到眼腫鼻腫,哭完好像整個精力被抽光,回家量體重竟然瘦了一公斤!」

陳忻玥宣傳期即將在五月底告一段落,她一個半月跑了85個通告,體驗到當新人的辛苦,她甘之如飴說:「現在回憶起這些通告,都是我的養分,未來也成為我做下一張專輯的動力。」而在宣傳期結束前,陳忻玥特別與師姐王艷薇辦了一場直播音樂會,各唱了五首歌,兩人還合唱了高爾宣的〈No Play〉,陳忻玥笑說:「因為歌詞色色的,我發現女生在唱這首歌要很放得開,不然會很害羞!像我自己是還好,不過我發現艷薇害羞到臉都漲紅了!」

中時 黃雯犀

相關文章

分享