用健保卡就能報稅 費鴻泰「社區報稅」服務巡迴中

國民黨立法委員費鴻泰首創在各社區巡迴的稅務諮詢服務,從22日開始恢復運作,到昨日晚間,他已經完成了7場社區報稅服務。費鴻泰也停醒民眾,提高報稅自動化處理程度提高,現在只要帶著健保卡就可以申報綜所稅。

費鴻泰認為,因疫情趨緩,民眾生活也陸續的回復常軌,北市府陸續重新開放公共區域和空間的使用,加上今年所得稅申報也延長至六月底。而民眾仍有申報諮詢的需求,因此邀集會計師、搭配國稅局宣導與服務的工作,再度安排啟動稅務服務的列車。

費鴻泰昨(24日)在臉書上表示,今年因為疫情的關係,政府為了提高報稅自動化處理程度,現在只要憑健保卡,就能完成綜所稅的申報。並指出,「健保卡報稅」政策,也是他很努力在推動的一項政策,如今終於得到落實,讓納稅人可以受惠。

費鴻泰也很感謝這26年來,幫助他和他的團隊進行社區「報稅服務」的朋友,可以讓納稅義務人能在自己住家社區,享受到「稅務申報一條龍」的便民務。

中時電子報 李培睿

相關文章

分享