花豹咧嘴猛攻!豪豬神招翻轉局面

花豹咧嘴猛攻!豪豬神招翻轉局面(示意圖/達志影像)
花豹咧嘴猛攻!豪豬神招翻轉局面(示意圖/達志影像)

大自然中有著殘酷的生存法則,而草食性動物們為了防止自己被獵殺,通常都會衍生出許多保護自己生命安全的特徵,像是保護色、跑步速度快、反應靈敏等等。而在南非的克魯格國家公園(Kruger National Park)就出現了讓人哭笑不得的一幕,一隻花豹想向豪豬進攻,卻礙於對方身上的刺無從下手。

(影片來源/YouTube/Caters Clips/如遭刪除請見諒)

綜合外媒報導,當天晚間巡守員梅爾(Gerrit Meyer)正開著車子在國家公園中巡邏,沒想到在途中竟遇見了一隻花豹與豪豬的「打鬥」,他立刻將這精采且難得一見的畫面拍攝下來。從影片裡可以看到,這隻花豹不斷緊跟在豪豬的身後,且一直張嘴嘗試上前撕咬對方,然而豪豬知道自己碰上危險,便立起了背上的尖刺,完全將攻擊阻擋在外,而花豹之後也嘗試趴下朝著柔軟的腹部進攻,但豪豬卻始終以背部朝向牠,讓牠完全束手無策,最後在多次失敗之下,只能無奈地趴在地上,放棄這美味的獵物。

據悉,豪豬白天幾乎都會躲在洞穴中,直到夜晚才會在黑暗的掩護下外出覓食,除了一些夜行性的動物之外,豪豬基本上很少會與其他的動物碰到面。而有些大型的貓科動物,像是豹,會試著攻擊擁有許多尖刺的牠們當作晚餐,但基本上都只有經驗豐富的成年動物才可以順利完成。

文章來源:Earth Touch News Network

相關文章

分享