《雙層公寓》木村花不堪霸凌輕生亡 遺書傳尋獲「道別媽媽」

日本22歲女子摔角選手木村花,因參加戀愛實境節目《雙層公寓》而大開知名度,同時也受到網路酸民攻擊困擾,本月24日上傳多張自殘照,凌晨警方趕到時她心肺功能已停止,送醫途中死亡,外傳她因不堪網路霸凌輕生,稍早傳出警方在她家找到遺書,依此判定木村花應是輕生身亡。

木村花死訊震驚各界,外界高度懷疑她是因不堪霸凌聲浪而想不開,而她的死訊傳出後,眾多留言霸凌者紛紛「刪帳號」,據日本《讀賣新聞》報導,警方持續調查木村花死因,搜查相關人士透露,今天警方在木村花位於東京的自宅客廳,發現了類似遺書的紙條,裡頭寫著多是感謝的話語。

警方傳發現疑似木村花的數張遺書,除了給身旁親近友人留下感謝的話語外,有一封信是寫給母親的,寫下:「對不起,謝謝妳生下我」,警方依此研判她是自殺,然目前致死原因尚待確認,很可能是自殘加上吸入過量煤氣「雙重輕生」,目前還在調查中。

★中時電子報關心您:再給自己一次機會

自殺防治專線:1925(依舊愛我)24小時服務

生命線:1995

張老師專線:1980

中時電子報 吳品瑤

相關文章

分享