全台首座溜滑梯主題公園 最快暑假屏市啟用

屏東市近年來積極施設主題式共融公園,每逢假日皆吸引不少外縣市民眾、攜家帶眷前來體驗,帶動觀光人潮,屏東縣政府透露,位於蘭州街將啟動全台首座以溜滑梯為主的主題式公園,最快將於今年暑假完工啟用,屆時有將掀起一股風潮。

屏縣府傳播處長黃建嘉指出,溜滑梯設施老少咸宜,更是公園中不可或缺的熱門遊具,蘭州街主題公園便以溜滑梯為主軸,現場將擺設9座以動物造型的溜滑梯,且考慮到不同年齡層同遊可能造成碰撞,特地採分齡分區體驗,從2歲到12歲都能安心遊玩。

「開放前一定會壓力測試」,根據過去經驗,新開放主題式公園總會吸引大批人潮,避免可能的危險,黃建嘉承諾,開放前會先邀請孩子入內體驗,觀察相關動線、設施的安全與妥善,並在完成各種測試後才會真正開放,希望能趕到今年暑假前。

屏東縣議員黃明賢則建議,日本沖繩就以主題式公園聞名亞洲,不少觀光客特地跨國前往,更設計遊玩攻略及觀光地圖,希望屏縣府也能仿效,串連市區各主題式公園,並開發市區遊程,把觀光的餅做大,不僅吸引國內客,更能把國外旅客也帶進來。

屏東縣長潘孟安表示,屏東市區文化底韻深厚,確實能夠結合歷史場域、文青小店,搭配各主題式及共融公園,規畫屏東市小旅行,擦亮友善親子旅遊的品牌。

中時 林和生

相關文章

分享