最美準媽媽!許孟哲力挺趙孟姿下海當美人魚

名模趙孟姿與許孟哲夫妻將喜迎新生命的到來,準媽媽趙孟姿熱愛潛水,挺著7個月孕肚的她,趁著許孟哲在台中拍戲時,自己下海拍攝孕婦寫真,留下美好回憶。有趣的是,趙孟姿懷孕期間沒有任何孕吐,卻因做潛水準備時暈浪嘔吐,為了寶寶健康著想,更堅持不願吃暈船藥,她樂觀自嘲:「在孕程中沒有吐,反而在拍攝潛水照時吐了!」

在趙孟姿決定要帶「小小孟」一起潛水時,許孟哲非常認同,不過他首先考慮安全問題,表示只要醫生說OK,他就全力支持。為此,小倆口開始找婦產科醫生討論,確定寶寶都處在最安全的環境,並開出三個條件「不能超過三米」、「不要閉氣太久」、「不要太累」才能拍攝。

趙孟姿雖然熟水性,不過懷有身孕的她謹守醫生規定,過程中攝影師兼教練也相當注意安全,除了找來在產房工作多年、同時也是資深自潛學員的護士戒護外,海況、天氣、水溫也是經過教練評估安全才下水,全程4個人、8隻眼睛盯著,讓趙孟姿很放心。

中時 江珮瑜

相關文章

分享