高雄淹水韓被罵慘!網質疑蔡為啥不喊這句話

日前高屏地區降下超大豪雨,高雄傳出淹水災情,讓高雄市長韓國瑜的治水成效遭受質疑!對此,有網友問及,總統蔡英文去年去高雄造勢,曾霸氣喊「韓市長沒在沒關係,高雄有蔡英文!」而這次淹水,蔡怎麼沒有出來霸氣喊話,安撫高雄人?網友則諷刺表示「女版馬英九不是蓋的」。

蔡英文去年南下高雄輔選時曾表示,高雄市長不在高雄沒關係,高雄有蔡英文、陳其邁、陳菊、李昆澤、許智傑、議員、立委等人,都跟高雄人一起。蔡當時呼籲民眾在2020總統大選時,高雄人要站出來,總統如果沒有國會過半無法做事,國會一定要過半,才能做改革。

網友tontontonni則在PTT發文提及此事,他說去年蔡英文去高雄造勢,酸韓去選總統不在高雄,霸氣喊出「韓市長沒在沒關係,高雄有蔡英文!」而這次高雄淹水,陳菊也說過高雄淹水中央有八成責任,蔡總統怎麼沒有出來安撫高雄人,再次霸氣喊:「高雄有蔡英文」?

網友則諷刺表示「女版馬英九不是蓋的」、「高雄人喜歡被綠騙就隨他們去」、「起碼淹水是有改善的,至少我住的地方是這樣,水都退很快」、「韓每次都說自己多有料,原來最後一樣也是只會怪中央」。

中時電子報 謝雅柔

相關文章

分享