女友超公平AA制 男怕爆問:是否犯X?

現代情侶交往偏好AA制,但有網友在臉書發文表示,現任女友採取極限AA制,生活中所有消費都平分,連原PO偶爾送禮物,女友也把錢放桌上給他,讓原PO有點沒安全感直說,怕她說走就走,我是不是另類的犯X男。

男網友在臉書社團《靠北女友my girl》PO文表示,他和女友交往2年多,兩人經濟能力差不多,皆是月入8至9萬,但他的女友從不接受他的錢,出門吃飯、旅遊、約會,甚至是開房間,通通「AA制」。

原PO指出,買東西送女友、生日幫她辦唱歌聚會、拜訪女友父母買的伴手禮,女友私下都會給錢,重點是這些錢不收,女友還會鬧脾氣。讓原PO直嘆,跟她交往至今,花費的錢大概2至3萬,好怕她說走就走,沒理由挽留,他是不是另類的犯X男!

貼文曝光引發網友討論,「替你省錢不好嗎 錢留著很多事情用得到」、「替你省錢不好嘛…這樣的AA制感覺不錯啊」、「她經濟獨立是好事,總比有些要你讓她『拿出錢包』,你就該死的好太多了」、「這麼好的女人,還不快結婚?」

後來也有網友指出,「對她好一點,自然不會走!很多事不是用金錢衡量的,當你用金錢衡量你們的感情,你就已經沒有籌碼留住了人了。用錢留得住的話,有錢的人也一大把,懂?」

中時電子報 何立雯

相關文章

分享