520就職放鳥韓國瑜?侯友宜解釋:早就準備好要出席

520就職典禮落幕,六都市長獨缺高雄市長韓國瑜,周刊爆料新北市長侯友宜原與韓敲定一起缺席,不料事後侯臨時變調前往觀禮,讓韓國瑜相當傻眼;對此侯友宜今受訪時解釋,他早就準備好,當天若沒有很重要的市政行程,就會去參加520就職典禮,至於其他縣市是否參加,他都予以尊重。

520就職典禮上周登場,六都市長均受邀出席,侯友宜原以市政優先為原則,遲未答應出席,直到典禮前夕,才由發言人宣布調整市政會議時間,侯將出席就職典禮,連台中市長盧秀燕也到場,最後六都市長獨缺韓國瑜;周刊爆料,韓國瑜曾私下聯繫侯、盧,與藍營市長達成不出席觀禮的默契,事後得知自己被放鳥,相當傻眼。

對此侯友宜今主持道安會報時受訪回應,他早就準備好520當天,只要沒有很重要的行程就會去參加,畢竟相較一些例行性的會議,國家的慶典還是最重要的事,至於其他縣市是否參加,他都給予尊重,每個人也許有不一樣的事要做,他都給予尊重。

中時 許哲瑗

相關文章

分享