2周前才碰面竟猝逝… 《大債時代》導演曝吳朋奉「完全沒異狀」

55歲「金鐘視帝」吳朋奉曾以電影《父後七日》、《歸途》及戲劇《第一響槍》分別拿到金馬男配、北影影帝及金鐘視帝,被封為「三金影帝」,今日驚傳猝逝,友人指出家屬希望等法醫鑑定報告出爐前,消息不要外流。吳朋奉的經紀公司稍後也證實「人走了」,詳細原因跟時間還不清楚,家屬希望等詳細的報告內容出來,再對外說明情況。而他今年也參與公視《大債時代》演出,導演廖士涵表示,稍早聽到這消息相當難過,也非常震驚,由於他的角色尚未開拍,目前還沒去想這件事。

廖士涵指出,和吳朋奉從2008年《波麗士大人》時就認識,至今認識12年,一路以來看到吳朋奉大哥敬業認真態度,對於每個鏡頭表現也相當要求自我。

今年《大債時代》新戲於13日開鏡,廖士涵指出2周前才在定裝時和吳朋奉碰面,當時人都好好的,看起來也很正常,跟劇組人員有說有笑,沒想到今日聽聞惡耗,相當難過。

55歲的吳朋奉曾以電影《父後七日》、《歸途》及戲劇《第一響槍》分別拿到金馬男配、北影影帝及金鐘視帝,被封為「三金影帝」,2017年他拍茄子蛋《浪子回頭》MV,至今在YouTube點擊率高達9930萬人次,去年茄子蛋在高雄大港開唱還找他一起重現MV裡的「看三小」經典橋段。

今卻驚傳他去世消息,震驚各界。據悉吳朋奉獨居在侄女家樓上,周日下午跟家人約好外出,家人到他家之後,發現他倒地,已無心跳,但外表看起來安詳。友人表示,吳朋奉3月時曾表示自己常喘不氣來,曾看過醫生,死因是否是心肌梗塞還不清楚,一切要等法醫鑑定。吳朋奉的哥哥正處理後事事宜,哥哥表示吳朋奉生前低調,靈堂及告別式將一切從簡,不希望太麻煩大家。

中時 許政榆

相關文章

分享