端午高鐵加開163班車 周四零時開放搶票

◎端午高鐵加開163班車 周四零時開放搶票

端午佳節即將到來,台灣高鐵公司今日表示,將於6月24日(三)至29日(一)疏運期間,加開163班次列車,包含:南下91班、北上72班,總計6天,提供865班次列車的旅運服務,旅客可自5月28日(四)凌晨零時起,預購端午節疏運期間所需車票。

◎空軍上尉吸乾同袍 借貸1500萬想逃

空軍台東志航基地第7大隊一名黃姓上尉,因長期投資失利,多年來向營內大批官兵陸續借貸,金額超過1500萬元,同袍多次求償都無法順利討回借款,黃員卻疑似為了躲債,日前突然辦理辦理退伍,將於6月屆退,至少十餘名同袍擔心黃員一旦順利退伍恐就此人間蒸發,聯名向空軍司令部舉發,軍空調查後,決議予以記過汰除,並由法制單位透過司法途徑協助受害官兵求償保障權益。

◎日環食這天登場 錯過再等200年

臺灣世紀盛事「日環食」將在6月21日夏至當天下午登場!台北市立天文科學教育館指出,本次的日環食臺灣難得位於環食帶上,全台可看到遮蔽日面達90%以上的日偏食,中南部還可看到遮蔽日面97%以上的日環食,像戒指一樣。下一次要再發生環食帶大範圍覆蓋臺灣的日環食,要等到將近200年之後的2215年,這輩子無望了!

◎3金影帝吳朋奉驟逝 地點、原因曝光

曾以電影《父後七日》、《歸途》及《第一響槍》獲金馬獎男配角、北影影帝及金鐘視帝的吳朋奉今(26日)傳出猝逝板橋姪女家樓上,據其親友在臉書透露,吳朋奉死於心肌梗塞,檢警今天上午將進行相驗。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享