汛期將近!彰化縣長視察滯洪池要求如期完工

大雨連連,汛期與梅雨季節已到,預計6月底可以完工的「永靖鄉永南公墓新設滯洪池改善工程」,即將進入最後階段,26日彰化縣長王惠美,特地前往永靖滯洪池改善工程視察,並指示要求工程單位,必須如期如質完工,以備戰接下來梅雨汛期的挑戰。

王惠美表示,永靖鄉港西村福德巷、永南村永西路及永北村北勢巷,因排水設施設計不良,每逢強降雨時,下游排水不及宣洩,進而回堵到上游,附近居民長期飽受淹水之苦,因此縣府補助公所約341萬元經費,興建「永靖鄉永南公墓滯洪池」,預計在今年6月底前完工。

「永靖鄉永南公墓滯洪池」利用福德國小後方閒置土地,打造一個長120公尺,寬90公尺,深1.5至2.0公尺的長型滯洪池,遇強降雨時候,可匯集福德國小附近溝渠溢流水量,達到減緩地方淹水情形。

而彰化除了除了現有的員林市圓林園滯洪池,與將完工的永靖鄉永南公墓滯洪池,未來還會陸續在二林、花壇、鹿港等地興建排水改道與滯洪池等排水防汛設施,展現縣府治水的決心,而多功能的滯洪池,除了扮演調節洪水的角色,也能勝任休閒生態景觀與環境綠美化的功能。

中時 吳建輝

相關文章

分享