欠繳1.8萬罰款屋遭法拍引爭議 基隆男今繳清保祖產

基隆陳姓男子因積欠1萬8000元交通罰款,被行政執行署宜蘭分署拍賣房屋追繳引發爭議,經行政執行署調查義務人的聲明異議,發現分署拍賣公告登載的「木造房屋」,早不存在,有錯誤瑕疵,5月20日已撤回案件並回復拍賣前狀態,陳男也在今(26日)下午前往執行署繳清1.8萬罰款,讓房屋免於遭法拍命運。

陳母說在執行署撤回案件時表示,房子是公公傳下來的祖厝,家人在這邊住超過50年,這件事多虧大家幫忙,又有神明保佑,總算有好結果。她說,就算借錢,也一定會催兒子快去繳罰單,以免再被法拍。

行政執行署調查發現,陳男確實有多次欠繳相關稅、費、罰鍰紀錄,分署的送達通知、依法執行都合法,沒有違誤。不過,分署查封筆錄及測量筆錄確有不周延,拍賣公告上,有標的物「木造房屋」不存在的錯誤瑕疵。陳男下午在律師陪同下繳清罰款後,已經確定房屋免於遭到法拍命運,幸運保住祖產。

中時電子報 戴志揚

相關文章

分享