家凱營造捐贈竹縣消防救災車 後勤補給一次到位

家凱營造有限公司捐贈新竹縣政府消防局1輛造價百萬的消防救災車,26日在縣府主管會報中,由縣長楊文科頒發感謝狀,並由該公司董事長夫人王慧菁、董事王韋鈞代表接受,位來使救災更添利器。

楊文科表示,家凱營造董事長鍾全福熱心公益,先前曾捐贈2輛消防救災車,也捐贈個人電腦及運動鞋照顧新竹縣偏鄉學童,是企業回饋社會的典範。 此次捐贈的消防救災車,將配發至消防局第二大隊使用,取代原先的後勤救災裝備,使動線更加順暢。

消防局長孫福佑指出,這台消防救災車為卡旺2497cc四輪傳動雙廂式6人座柴油消防救災車,將作為消防人員趕往災害現場,支援救災、載運人員、物資,具後勤補給支援之用。

第二大隊長陳軍佑表示,此車可裝載的後勤救災裝備有空氣呼吸器、救災指揮帳棚、發電機、夜間照明燈等等,並具備歐翼功能,可於災害現場將左右兩側車門展開,變成臨時前進指揮站展開救援指揮工作,以利指揮官掌握現場資訊及指揮調度作業,進一步提高現場災害搶救效能。

中時 莊旻靜

相關文章

分享