分隔島施雞肥料傳惡臭 廠商:友善環境

好臭,近日有民眾反映彰化縣員林市外環道上,總是瀰漫著濃濃惡臭,還有民眾貼到臉書社團,引起民眾熱烈討論,員林市公所今出面回應表示,公所近日在辦理中央分隔島植栽改善工程,外包廠商選用天然有機肥料,可能前陣子太陽曝曬,讓味道比較濃厚,已經要求廠商改善。

員林市公所建設課回應,員林公所負責員林大道1至7段養護工作,最近正在進行中央分隔島植栽改善工程,因中央分隔島上雜草,一遇到大雨就會快速成長,甚至蔓延到路面上來,嚴重影響快車道用路人的視線安全,因此發包委由廠商改種植較好養護的台北草。

承包廠商回應,要讓土質通氣及保肥力所以施加肥料是必須的,但必須兼顧友善環境,所以沒有使用化學肥料,而是選擇天然的有機化肥,天然肥料是由生物體有機物質自然腐化所形成,他們所選擇的天然肥料其主要成份是雞大便,所以才會散發出些許味道。

廠商說,因為公所希望能有效抑制雜草叢生的問題,因次他們選擇種植台北草,較緊密的排列讓雜草不易增長,因施工順序安排先將化肥倒入,今天才安排填回土壤,引發民眾疑慮造成困擾致上歉意,預計這周就能將所有土壤回填完畢。

中時 吳建輝

相關文章

分享