華山替孤老居家微改造 讓疫情期間服務不間斷

新冠肺炎造成全球經濟衰退,社福團體捐款、捐物及義工服務也瞬間銳減。華山基金會仍持續提供關懷訪視、物資協助、居家環境打掃及愛心餐等服務,為了提供基隆市弱勢孤老,有更好的居住環境,特於23日結合「宏樹公益協會」一同至基隆六處孤老家,到宅修繕,減輕長輩居住上的不便性。

華山指出,獨居在基隆信義區,巷弄內老舊房子裡的許奶奶,高齡81歲,因年紀漸長,身體狀況變差已無法外出,連帶無力整理環境,牆壁斑駁,常有粉塵掉落,屋頂塌陷漏水多年,在這樣危險的環境終老,實在令人不捨。

「宏樹公益協會」創辦人黃昱蓁小姐長期協助華山基金會,這次得知多處長輩家待改善,協助連結並號召「宏樹公益協會」會員齊心協助,透過油漆粉刷、增設扶手、搭建屋頂帆布、清除居家附近雜草等基礎作業,改善孤老居住環境,對身體漸衰的長輩而言,生命的最後一哩路,確實需要社會伸出援手、給予關懷。

華山基金會秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,長期免費提供在地三失(失依、失能、失智)老人到宅服務,包含關懷訪視、原床泡澡、陪醫、愛心餐、年節關懷等服務,期盼建立社區互助自助模式,讓居民主動關心及協助長輩。歡迎在地鄉親用行動支持「愛老人」每月1250常年服務經費,以及端午關懷禮350元/份,讓孤老們也能感受佳節氣氛,讓愛在社會蔓延。

中時 吳康瑋

相關文章

分享