愛犬突衝樹林 淡水警尋獲採筍司機遺體

55歲淡水警分局興仁派出所副所長申春光,25日帶著2愛犬前往陽明山國家公園,愛犬竟直直往樹林裡衝去,申春光跟上前發現一具白骨,他聯想到3個月前,家住淡水、入山採筍失蹤李姓遊覽車司機,於是緊急通報,經查該遺體正是李男,警方目前正調查死因及案情。

據了解,擔任遊覽車司機的52歲李男,年初時因疫情緣故生意大受影響,因此於2月29日獨自騎車進入大屯山系採箭筍,未料卻從此失聯,李男機車被發現停在小觀音山西峰步道。

李男家屬3月5日報警失蹤協尋,警消獲報後發動搜山,搜救行動持續約12天仍未找到李男。警方表示,該山地形地勢容易起霧,且草木茂密土滑難行,每年箭竹筍產季,時常有人在山裡迷路。

淡水警員申春光25日帶著2隻愛犬日利用休假登小觀音山,下午4時許下山途中其中1隻愛犬突然衝向樹林,申春光跟進查看,意外發現1具屍體趴在地上,且身上還有一袋箭筍。

申春光從外觀衣物研判為男性,大部分軀幹已成白骨,立刻聯想到3月間採筍失蹤案,隨即拿出手機拍照,下山返回派出所通知家屬指認,並再帶鑑識人員上山採證。

警方表示,家屬經衣物等研判應是失蹤的李男,而陳屍位置距離機車停放地點大約距離7公里,警方目前調查釐清案情中。

中時 戴上容

相關文章

分享