羅智強批罷韓團體「把國家當他家」

法務部長蔡清祥昨在立法院答詢時,對於罷韓團體以法務部Logo製作文宣是否要究責,表示「能原諒也可以原諒」。國民黨革實院長羅智強在臉書發文,重批罷韓團體「把國家當他家」,並反問「如果是羅智強盜用法務部Logo,偉大的東廠政府會放過我嗎?」

羅智強說,罷韓團體,把國家當他家,文宣盜用法務部及其LOGO,還有「檢舉專線」,這已違反刑法第158條、159條的規範範圍:「冒充公務員而行使其職權者,處三年以下有期徒刑、拘役或一萬五千元以下罰金」、「公然冒用公務員服飾、徽章或官銜者,處一萬五千元以下罰金」。

他指出,可笑的是,這份「韓國瑜不值得你觸法」的文宣,本身就觸犯刑法;但更可恥的是,法務部長蔡清祥竟說:「是否究責,要看事情的嚴重性及動機,民眾可能因不了解法律而觸法,能原諒也可以原諒。」

羅智強說,民進黨可以再扯一點,你法務部長都出來下指導棋說「能原諒也可以原諒」,檢察官還辦個屁。這民進黨的官爺,連作個樣子說「依法偵辦」都不屑,直接下令、公開下令「也可以原諒」。

「如果是羅智強盜用法務部Logo,偉大的東廠政府會放過我嗎?也可以原諒嗎?」羅智強強調,人前義正辭嚴的挺香港民主,人後狼心狗肺的砍台灣民主,這才是台灣民主,最大的悲哀。

中時 黃福其

相關文章

分享