新北觀光局推「OK旅遊」侯友宜:歡迎探索祕境

呼應中央「防疫新生活運動」,新北市推出「OK旅遊新型態安全旅遊模式」,首波以「清、薄、短、小」為原則,與13家旅行業者推出68條實名制遊程,主打戶外清新、價格實惠,且小團即可成行;市長侯友宜26日出席宣傳記者會表示,民眾在防疫「OK」下安心旅遊,創造後疫情時代的信心經濟。

新北市今舉辦記者會,合作的旅宿業者、遊程職人到場共襄盛舉,介紹各個景點特色;侯友宜致詞表示,他來新北市10多年,有太多他還沒機會造訪的美麗祕境,像是日前造訪淡蘭古道,終於一窺虎豹潭之美,還有坪林地區的原始生態,也非常值得探索,「新北市秘境有山、有海,好地方真的太多了!」

侯友宜說,防疫、振興都要超前部署,新北市「安心旅遊」規畫68條祕徑,以「清、薄、短、小」為原則,戶外活動清新爽快、價錢實惠,小型揪團就可出遊。最重要的事,所有遊程皆落實防疫工作,讓疫情期間悶壞的民眾,可以開心出遊,也歡迎畢旅學生來探索新北市祕境。

觀光局介紹,「安心旅遊」推薦9大「新北市秘境遊程」,像是「隱身山林」可暢遊泰平虎豹潭古道、樓仔厝古道、坪溪古道,遠離都市塵囂,深入山林踏青;「舒心體驗」則結合坪林老茶園的深度採茶與瑜珈體驗,還可造訪烏來部落,享受群山環繞的山林文化。

觀旅局表示,「風土餐食」為貢寮雞母嶺古道,透過輕旅行體驗地景感官美學,還可一窺九孔養殖秘笈,大啖尚青的海產料理;「金山香草園」與「雙溪柑腳驛站」,則提供手作樂趣體驗,無論是看山、望海還是DIY,遊程多元、豐富,值得體驗。

觀光局指出,這次超過13家旅行社參與,共同支持國旅,落實防疫措施,提供消費者多元旅遊選擇,讓民眾有信心出門消費、玩得安心也開心;為了創造觀光旅遊的「信心經濟」,市府和旅遊業者超前部署,只要落實自主防疫措施,就可取得「新北OK旅遊標章」,目前超過133家旅館業者加入。

中時 許哲瑗

相關文章

分享