飼主駕車拖愛犬害渾身傷 路人追逐報警

小貨車後方有狗遭拖行?台南市胡姓民眾25日深夜22時40分許,在臉書「爆料公社」貼文指行經安南區北安路二段往北安橋方向時,發現有輛小貨車後方拖行一隻小黑狗,經胡男等熱心民眾沿路追趕,終在公園路與西門路口攔下車主,6旬駕駛下車驚見愛犬四肢多處擦傷、腳部滲血,趕緊帶狗送醫治療。

這起事件發生在昨晚9時許,當時,胡男下班行經安南區北安路二段往北安橋方向,發現疑似有虐狗的情況,他跟其他路人一路追趕,攔下汽車後,劉姓駕駛下車驚見愛犬受傷,不斷致歉,並旋即將狗送往動物醫院救治。台南市警第三分局於網路發現這個消息,主動聯繫胡先生並確認車主車牌後,聯繫劉男到案說明。

劉男到案後表示,25日晚間9時許駕車前往北區時,並未留意愛犬在車輛下方休息,由於當時後牽繩被勾在車輛後方保險桿,才會導致愛犬被拖行,劉男被民眾攔下後,驚覺愛犬竟然被車輛一路拖行,內心相當自責。

根據警方調查,受傷的這頭小黑狗年約9歲,因為被車拖行後,身體與腳部有多處擦裂傷,所幸,經過救治後,生命跡象穩定。警方完成當事人筆錄,將相關卷宗函給主管機關台南市動保處裁處。

胡姓網友這則PO文引起不少民眾回響,抨擊飼主故意、批評網友公審的聲浪都有。警方呼籲,騎乘機車或開車不得牽引動物,應避免讓牠們受傷,本案飼主因自身疏失致愛犬受傷,提醒駕駛在開車前多留意汽車下方是否有動物,避免類似情形發生。

中時 曹婷婷

相關文章

分享