賭王何鴻燊發家靠她 原配最低調結局卻最慘

澳門賭王何鴻燊26日辭世,享耆壽98歲,除了家產分配問題受到矚目,賭王豐富的情史也再度被熱議,何鴻燊有4名妻子,其中原配黎婉華最低調,下場卻也最淒慘。

何鴻燊的原配黎婉華曾是「澳門第一美人」,出身澳門顯赫的律師家庭,據悉,何鴻燊對她一見鍾情,甚至為了她去學葡萄牙語,當時何鴻燊家道中落,在他的猛烈追求下,黎婉華答應交往後來結婚,婚後,黎婉華便協助何鴻燊開創在澳門的事業,說是起家靠原配也不為過。

黎婉華婚後生下一子三女,一生命途多舛,1957年得到結腸炎後體重暴降,後來又在葡萄牙發生重大車禍,導致她喪失大部分記憶,更不能自理生活,最後於2004年在澳門去世,享年80歲。

而黎婉華的獨子何猷光和和妻子Suki Potier 1981年在葡萄牙車禍雙雙早逝,長女何超英因經歷手足早喪後重度精神失常,最後於2014年去世。現在大房僅剩兩個女兒何超賢和何超雄,二人平時低調鮮少公開露面,但也曾在2011年何家爭產糾紛中代表大房爭取權益。

中時電子報 施品瑜

相關文章

分享