梅花豬切片驚見詭異黃凸點 內行曝真相

梅花豬切片驚見詭異黃凸點 內行曝真相(示意圖/達志影像)
梅花豬切片驚見詭異黃凸點 內行曝真相(示意圖/達志影像)

在購買食材時一定要特別注意有效日期和外觀,尤其是生鮮食品或是可以快速食用的食物。近日,一名網友購買了一塊梅花豬肉,回到家切片後卻突然驚見肉中間有一塊詭異的黃色凸起物,看起來像是發霉了一般,讓他不安地上網求助,而專業的網友們也紛紛幫忙解答。

PO主買的梅花豬肉(圖/取自爆系知識家)
PO主買的梅花豬肉(圖/取自爆系知識家)

這名網友在「爆系知識家」中發文,表示自己最近買回一塊梅花豬肉,切片後卻發現裡面有黃色的不明物體,讓他有些擔憂,於是上網詢問是否有其他人知道這是什麼狀況,又該如何處理?從PO主分享的照片中可以看到,這塊梅花豬的中間有著一大片密集的黃色凸起物,模樣看起來就像是發霉產生的。

此文一出,有不少內行網友也貼心出面解答,「是施打疫苗時殘留在腺體上的沉澱物」、「打針留下的,切掉就好」、「施打疫苗長的腫瘤,切除乾淨就可以了」、「打針留下,好險你這是冷凍過的,要是溫體的更噁,這還算少的,我家常常遇到一大坨的,切到會爆漿!」、「這問題我問過老闆,他說是豬打針,藥劑沒散形成的。最好別吃」。

雖然真相已經揭曉,但還是有些網友覺得怕怕的、不敢吃,PO主在了解過後也透露因為大部分店家都是整頭豬直接購買進來,在宰殺時才會發現這些膿包,其實並不是店家的問題,他也擔憂有些不良店家會將之製成絞肉再販賣,認為是否應該從源頭開始,避免這類豬隻流入市面的可能性。

文章來源:爆系知識家

相關文章

分享