急忙之下忘記停車點 警方循線順利找回愛車

日前高市警三民一分局三民所夜間接獲報案,1名70歲婦人稱機車被偷,表示中午她將機車放在三民區中華三路及建國三路口的騎樓下,且有鎖車、拔鑰匙,不知為何機車突然不見,原來是大搞烏龍,警方調閱監視器,發現婦人記錯停放位置,最後在警方協助下,順利找回愛車。

婦人稱,當時騎到沒油又趕著要去鳳山,所以將車停於騎樓後,便趕緊轉搭計程車前往鳳山,於晚上工作結束後回來此地卻發現機車不見了,婦人表示自己確定機車龍頭當時有上鎖,鑰匙也有拔起來,不曉得竊嫌如何竊取的。

三民所警員了解狀況後研判,老婦人龍頭有上鎖,鑰匙也有拔,且非新車,且失竊地點就在本派出所對面,竊嫌若要使用犯罪工具對上鎖機車行竊,行徑相當大膽,因此認為失竊可能性極低,有可能是記錯停放位置。警方便調閱監視器查看婦人行車路線,發現婦人當時並沒有在該路口停下機車,而是繼續往下行駛,便確認老婦記錯停車位,警方遍尋監視器幫助老婦找回愛車。

婦人見到機車失而復得不斷向警方道謝,才回想起當時要趕去鳳山區的衛武營國家藝術文化中心,因為有表演者急需她所縫製的衣服,沒想到機車竟然沒油拋錨,心急之下攔了路邊的計程車,深怕趕不上表演者的演出而讓觀眾失望,卻忘記自己機車的停放位置,還以為被偷走。

高市警三民一分局表示,至陌生處停放機車時,應謹記停放位置,必要時也可以用手機拍照以防忘記,若有發生找不到汽機車停放位置或物品遺失之情形,請隨即撥打110,警方24小時都會馬上為您服務,助您找回。

高雄,三民一分局

中時 洪浩軒

相關文章

分享