娛樂8點半》第一童星變脫星!初戀變繼父、破冰AV媽 凍齡成奇蹟的38…

38歲日本女星安達祐實,在12歲那年演出《無家可歸的小孩》走紅全亞洲,不但創下當年日本電視劇最高收視率,也讓她成為日本第一童星,後來卻一度成為脫星,人生故事快比戲劇還精彩。

安達祐實在2歲時就入行拍廣告,12歲因演出《無家可歸的小孩》爆紅,從懂事前就生活在鎂光燈下,全是因為有個把她當搖錢樹的媽媽安達有里。安達祐實當年爆紅,養家重擔即落在她肩上,拍了不少廣告、電視劇,但酬勞全都被媽媽拿走,自己只分到一點點零用錢,媽媽還曾因為擔心她的牙齒長得不齊影響到廣告合約,因此要求她5歲就開始戴假牙,學生時期更曾受到同學霸凌,童年過得不快樂。

除此之外,安達祐實曾在節目上透露,小時候經常出入電視台,暗戀一個幕後工作人員的哥哥,她一直視對方為初戀對象,不時會送對方情人節巧克力,媽媽都知情,未料上小學後她在家中再碰到對方,竟是媽媽親自向她宣布:「從今天起,他就是你爸爸了。」雖然當下幼小心靈受到打擊,但由於太喜歡對方了,後來她還是對初戀情人變成自己的繼父感到開心。

在安達祐實成年後,因童顏外型受限戲路,工作量大減,當時擔任經紀人的媽媽竟在未告知她的情況下,安排她拍攝全裸寫真集,之後安達有里還在2009年以51歲的高齡下海拍AV,因此爆出母女關係決裂,兩人去年才相隔15年再次同台,關係修復許多。

而安達祐實為拚轉型,2013年先接拍全裸不露點的性感寫真, 隔年又在《花宵道中》扮藝妓大解放,首度露點並真槍實彈上演激情床戲, 甚至還有被抓奶凌辱的畫面,是她出道以來最大尺度,可見其想轉型的決心。

至於安達祐實的情路,她在24歲時就帶球閃嫁諧星井戶田潤,卻因男方劈腿,這段婚姻只維持3年4個月,直到2014年,她再婚攝影師桑島智輝,並生下次子,一家幸福美滿。

雖然現在已是兩個孩子的媽,但安達祐實仍神奇凍齡,日前更登上熱門少女雜誌《CanCam》封面,成為雜誌社創刊以來「最老封面人物」,最強童顏被狂讚是「奇蹟的38歲」,而安達祐實也自曝維持凍齡方式,主要多吃素食,肉類的份量每次限300g。

中時電子報 施品瑜

相關文章

分享