澳門賭王何鴻燊原配身世曝光 曾共譜動人愛情

澳門賭王何鴻燊原配身世曝光 曾共譜動人愛情(圖/本報系資料照/楊永智攝)
澳門賭王何鴻燊原配身世曝光 曾共譜動人愛情(圖/本報系資料照/楊永智攝)

澳門賭王何鴻燊今(26)日午間驚傳病逝,享耆壽98歲,傳奇一生就此畫下句點。其中不得不提到的就是何鴻燊豐富的感情生活,他前後共娶了4任太太,長相都十分漂亮,其中原配黎婉華更是有著「澳門第一美人」之稱,與何鴻燊曾有過一段浪漫的戀情,只可惜最終卻長年臥病在床,並於80歲時離世。

綜合陸媒報導,黎婉華是大陸與葡萄牙混血兒,祖先為葡萄牙的高官,而她的祖父黎登更是當時澳門唯一的公證律師,黎婉華的葡萄牙名為Clementina Angela Leitão,年輕時相當溫婉美麗,因此有著「澳門第一美人」之稱。某次黎婉華的哥哥舉辦一場聚會,19歲的何鴻燊也是在這時邂逅17歲的黎婉華,當時他第一眼看到女方時便「一見鍾情」,隨後立刻苦學葡萄牙語,對黎婉華展開猛烈的追求,經過一段時間終於成功抱得美人歸。

兩人在1942年結婚,黎婉華為何鴻燊生下了1子3女,但她的命運多舛,在1957年得了結腸炎造成體重驟降,1973年在葡萄牙遭遇嚴重車禍,因而喪失大部分的記憶,1981年時大兒子與媳婦更遭逢死亡車禍,讓她相當痛心,最終長年臥病在床,並於2004年逝世。

文章來源:虎撲

相關文章

分享